Herzlich willkommen!

Schulfest am 18. Mai 2019 unter dem Motto "Afrika"

Bei strahlendem Sonnenschein konnte das Schulfest stattfinden. Die Eltern kümmerten sich um das leibliche Wohl. Da gab es den traditionellen Bratwurststand, ein reichhaltiges Kuchenbuffet, Obstsalat To Go, Snacks und Getränke. Auf dem Schulhof waren Aktions- und Spielstände aufgebaut, die die Kinder und Lehrer und Lehrerinnen betreuten. Zwischendurch fanden die Aufführungen der Hunde-AG, Klarinetten-AG, Tanz-AG und Chor-AG statt.

Für das gelungene Fest gilt allen Beteiligten unser Dank, nicht zu vergessen die Einsatzbereitschaft unseres Hausmeisters.

Auch den Bürgermeistern danken wir für ihren Besuch unseres Festes, das mit einem Abschiedslied der Chor-AG seinen Ausklang fand.

In der Weihnachtsbäckerei...

Ab Ende November wird gebacken. Mit viel Freude und Unternehmungsgeist treffen sich die kleinen Bäcker und Bäckerinnen zum Herstellen des bei allen beliebten Gebäcks in der Backstube. Rasch wird geknetet, ausgewellt und ausgestochen. Die Backbleche werden belegt und ab geht es in den Ofen. Nach kurzer Zeit zieht schon der Duft durchs haus, der auch Unbeteiligte anlockt und zum Probieren verführt.

Unsere Schule erhielt die Auszeichnung als eine der 10 erfolgreichsten Schulen beim Pangea-Mathematikwettbewerb 2018 in der Region Frankfurt am Main.

Am 24. Oktober 2018 war Ohrenspitzertag im Funkhaus des SWR in Mainz.

Die Klasse 4a war mit "Onkel Theo" dabei.

Gelbe Mützen 2018/2019

Gesehen werden ist für die kleinen Verkehrsteilnehmer oft wichtiger als selbst zu sehen. Die leuchtend gelben Mützen tragen dazu bei.

Einschulung 2018/2019