Schuljahr 2020 / 2021

Der Känguru-Wettbewerb findet auch 2021 am traditionellen 3. Donnerstag
im März statt, also dem 18. März 2021.

Unsere Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Jahrgangsstufen werden sich  - wie in jedem Schuljahr - auch daran beteiligen.

Alle bekommen neben einer Urkunde mit der erreichten Punktzahl und einer Broschüre mit den Aufgaben, Lösungen und weiteren Knobeleien auch ein kleines Knobelspiel als sogenannten „Preis für alle”.

Wir haben unsere Erstklässler am 18. August 2020 in kleinerem Rahmen als üblich begrüßt und freuen uns mit ihnen auf ein gutes Schuljahr.

Zur Einstimmung haben sie mit ihren Eltern Piratenkater Pavarotti kennengelernt, der mit seinen wilden Männern eine Schatzkiste angefüllt mit lauter Buchstaben findet. Und weil der Kater lesen kann, wird auch gleich klar, welch unglaublichen Schatz er da vor sich hat . . .